Ветер шапки с прохожих срывает,
Мелкий дождь непрерывно идет.
И никто из бегущих не знает-
Там котенок в коробке живет.
У одних будет теплая ванна,
У других - чай с малиной и мед.
И как страшно тут мерзнуть без мамы,
Так никто из людей не поймет.
Он родился на радость ребятам,
Приходили кормить и играть.
А сейчас вот лежит виновато,
Хочет маму, согревшись, обнять.
Но бегут люди мимо с работы,
Торопясь отогреться скорей.
Лишь ребенок, весь полон заботы,
Дернул маму за руку сильней.
Потупившись, заметил он робко,
Мама, видишь, котенок лежит.
Тот, свернувшись сильнее в коробке,
Как осиновый листик дрожит.
Отогорели малютку, отмыли,
Он мурча на коленях сопит.
И лишь ангелом-мамой хранимый,
В полноценной семье теперь спит.
Екатерина Митина