Нещадно ветер рвёт на части
Сухие ветви тополей.
Декабрьский холод злобной пастью
Людишек выкушал с аллей.
Стоят, дрожат на остановках
Мечтают, чтобы их маршрут
Пришёл, пока все их обновки
С землёй не смёрзлись там и тут.
Бегут гурьбой, ломают двери -
На всех не рассчитали мест.
Замешкался - не хуже зверя
Лицо и руки пообъест
Мороз трескучий и кусачий.
Усталый путник - налетай!
Взрывает воздух лай собачий
Сбежавшихся на зиму стай.
2 декабря 2014 г.
На фото работа автора. Экспресс-и-Я. Бумага, акрил.