Сон мозги мои туманит,
Закрывает левый глаз.
Подушка мягкая так манит,
Ведь время — ночи первый час.
Сквозь пальцы рифмы упускаю
И голову к столу клоню.
Всё больше кляксы выпускаю
Да сам себе я всё твержу:
—Ну потерпи ещё немного,
Обдумай крайнюю строфу.
Возьми себя ты в руки строго
И не дай пропасть перу.
Но вот уж время пол седьмого.
Закрыл он мне и правый глаз.
И покрывалом сна сырого
Тьма сонная со мною обнялась.