За считанные часы
история крошится в пыль.
Тело твоё и моё, по сути, - она же.
Слезы твои - капли холодной росы
На цветке, что родится после тебя и меня
Однажды.
Земля всё забудет, ей незачем помнить дат.
Ей незачем помнить имён, поединков и судей.
Сотрется с лица ее каждый разрыв гранат
Сотрется с лица ее пот, кровь и лязг орудий.
Да, терпкое сердце, Она не запомнит, кто ты.
Забудет меня, но останется в Ней бирюза
Глаз твоих: на небе раскинется. Ноты
Острых струн моих споёт ей седая гроза.
Она будет помнить переплетенные души
И нежность, что зачем-то храним про запас.
Она будет помнить тех, кто дыхание слушал
Земля будет помнить.
Земля будет помнить
Нас.
За считанные часы
история крошится в пыль.
Тело твоё и моё, по сути, - она же.
Слезы твои - капли холодной росы
На цветке, что родится после тебя и меня
Однажды.