Снова осень наряд свой сбросит...
Нам не двадцать, не двадцать пять,
А мы седые уже в проседь,
Хоть нам с хвостиком за шестьдесят.
Нам не вернуться опять назад
Не в бабье лето, не в летний сад,
Вернуться обратно был бы рад
И в юность нашу, и в детский сад.
А годы словно птицы летят...
Не хватает энергии, молодости мощи,
Понимаем, впоймав, с уважением вгляд.
Нам не становится от этого проще,
Огонь в сердце не утих, не иссяк.
В нём нет места боли, тревоге.
Уставать шагать стали ноги,
От морщинок на лице линий зигзаг...
В жизни есть какой-то предел,
За бортом не остаться без дел,
Точно, не старика- это удел.
Понимаем, не всё в жизни успел.
Может дом давно опустел?
Может песню свою не допел?
Может обидел кого ненароком-
Это не повод возрастным срокам
Распоряжаться нашей судьбой.
Разве нам на жизнь обижаться,
Рановато нам, пока, на покой,
С мечтой с небес не землю снижаться,
Силы есть, надо сражаться-
Идти с непокорной судьбой в бой.
Годы летят, к ним давно я привык,
К ним, с почтением, с сердцем проник,
Уносит вдаль журавлиный их крик.
Ветер холодный деревья остриг,
Осень снимает из листьев парик,
Много недосказанных фраз, точек.
Словно багрянцем она кровоточет-
Печали, тоски, грусти она поставщик,
На плечи вешает стариковский ярлык...
В душе молодой, совсем не старик,
Не всех целей в жизни достиг...
Любим и ценим мы каждый миг.
Весной найдём для жизни родник,
А летом на речке устроим пикник,
Не нужно для стариков иного мотива-
Жить просто, по человечески, счастливо,
Достаточно иногда глотка позитива
И забурлит кровь снова по жилам,
Отступят куда-то плохие мысли,
Словно вина, шампанского брызги,
Бонусом для стариков год жизни-
Время на счёт судьбе их зачислит.
Фото из интернета