Там, на задворках социальной суматохи,
Ночует первозданность состояния души...
Хоть право, и теряется оно при первом вдохе,
А что не потерялось, то в разменах за гроши.
И всё-таки живёт внутри тихонько,
Так далеко, так рядом, так вокруг,
Руками не поймать, в ладонь не взять легонько,
Само нет-нет, да о себе напомнит вдруг.
Напомнит в тот момент, когда некстати,
Когда на сделку с совестью приходится идти,
Когда уже практически в ничтожной благодати
На низменном сознании стихаешь взаперти.
И вдруг, в какой-то миг нас прошибает!
Знакомый вихрь свободы напирает изнутри,
Он на своём пути всю дрянь сшибает!
Коль новый дали шанс, хоть здесь уж не хитри...
07.08.2020. Новосибирск
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru