Дворцы разрушены, владельцы их мертвы
Потомки превратили все в музеи
Души их черствы
Былая слава- радость ротозеям.
Но ты один, как-будто, с Атлантиды.
Твой дом ушел в небытие воды,
Глядишь на всех и если не обиды
То.. пустоты... хоть и кругом сады.
Не скачет Фавн средь полуголых нимф,
Психея, Афродита и Юнона-
Статуи, свитки, древний миф
По старому нетленному канону.
По вечерам уж не шумят балы,
Прогулки- страждущей души страданье.
Ты ищешь Элизиума сад,
Но воды шепчут пустые ожиданья..