Сижу и взгляд мой в море устремленный
В дали белеет белый парус...
Казалось бы, я заново рожденный
И жизнь взошла на новый ярус.
Кругом толпа людей и нет здесь тишины,
Я тут один и ничьей вины...
Вызвал бы из моря чудовищную тварь,
Шумят печально волны. Шепчет ветер " Жаль.."
Мне не ответит небо
К мольбам так безучастно...
Все также бьются волны,
И зов уйдет напрасно...