Дождь барабанит по стеклам, гуляет по крышам,
Ты стоишь, подняв голову к небу, чего-то ждешь.
Только не уходи, не сбегай от судьбы, умоляю, слышишь?
И погаси сигарету, ею свои проблемы ты не сожжешь.
Мальчик-бунтарь, разбойник с большой дороги,
Что ты знаешь кроме того, что ругаться и бить?
Ходишь пешком, в пути уж давно в кровь сбил ноги,
Только что принесла тебе жизнь кроме правила "не скулить"?
Считаешь - особенный, угроза высшему обществу,
И не дано понятия чистой и светлой любви.
Но ведь ты нехотя впускаешь в свой дом одиночество,
А на вопрос его ""любишь?"" в тысячный раз солги.
Говоришь, не дано понимать чувства страха, боли, отчаянья,
Только ты вновь дрожишь, затянувшись, игноря совет.
Если вдуматься, всё-таки парня вопрос-то был правильный:
Что с тобой будет через пару десятков лет?
Оставляешь финал недосказанной прозы открытым,
В небо вновь поднимается шарик - твоя душа.
Ты стоишь, задрав голову вверх, оставаясь забытым.
Никому никогда не откроешь, что она нужна.
До последней дождинки, до последнего шепота ветра -
Всё отдашь, до частички, только б рядом она была.
Вот такое начало дождливой повести лета.
Капли бьют, попадая на перья большого крыла.
Капли бьют, ударяясь о пальцы машинной иголкой.
Что же будет с тобой, ангел улиц, боев и крови?
Что же будет?.. Улыбнувшись ниточкой тонкой,
Ты закроешь глаза. Ангел надежды, боли, любви.