Мои молодые,
Позвольте постучаться
В скромные архивы ваших сердец
Тайные студенты
Лекций по герменевтике,
Которая и мне не всегда понятна...
Мы ведь не на улице,
Мы - в лобби-баре отеля.
И вы лечите имбирём
Сердце создательницы гипотез,
И мы говорим
О страхе непечатности,
О демоне цензуры,
О социальном рейтинге,
Снова идём на зелёный,
Но с мятежными мыслями,
И привитые,
Но на заправках
Кто-то не только заряжает
Электромобили,
А ещё и сердца
От падающих осенних звёзд.