Казалось ему – вся жизнь впереди,
все двери открыты и что везде ждут.
Будет вечно стучать сердце в груди,
что дочка родится, заплатят за труд...
Утром... ворвётся в их жизни война –
махиной уродливой, черной и злой.
Разом разрушив мечты и дела,
даст в руки винтовку и бросит их в бой.
Он не хотел в том бою погибать –
не сразу поняв, что уже не живой,
Он погибая, вдруг вспомнил про мать,
и дочку с женой за своею спиной.
Вспомнил и вздрогнул, и вышла душа –
из тела, упавшего чашей пустой.
Но вот на небо она не взошла,
а с кровавым врагом продолжила бой.
Среди окопов металась душа,
и старалась своим хоть чем-то помочь.
Чтоб преждевременно смерть не вошла –
в дом, где папу ждала любимая дочь.
Та, у которой – вся жизнь впереди,
и все двери открыты, и везде ждут.
Та, чьим детям он дал шанс дорасти,
чтоб после Победы продолжить их труд.
_______________
Люби Родную землю так – Чтоб той любви боялся враг!