Домой всегда охота торопиться,
На теплой кухне чайник уж вскипел,
И я спешу скорей обратно влиться,
В круговорот неторопливых дел.
И здорово, что свет опять зажегся,
В окне моем на верхнем этаже.
Залив сырым туманом заволокся,
Но все пустяк, ведь я в тепле уже.
Мой дом родной радушием окутан,
Там ждут меня, там рады мне всегда.
Путь правильный бывает часто спутан,
Но вижу пристань я свою и сквозь года.