Я проснулся в клубок сплетённым
Оттого, что мне сердце колет
Твой прощальный подарок — котёнок
Очень тихой, доверчивой боли.
По ночам я мурчание слушаю,
Пережитое перебираю
И кормлю его только лучшими
Из оставшихся воспоминаний.
Сколько б горло моё не царапал
Не пускаю гулять на свободу.
Я при нём никогда не плакал;
Кошки слишком не любят воду,
Люди слишком не любят правду.