это был кислород:
он на плечи мне падал,
он разнашивал холодом кости,
он зудел и стучал как утро,
как зудит холодильник,
как зудит заболевшее ухо.
это был кислород:
он пинал меня,
что-то стучал и насвистывал,
а я просто за ним,
спотыкаясь,
и тоже пытаясь насвистывать,
улыбалась тихо,
боясь не забыться бы,
шла в голодный сентябрь,
но неистовый,
нестерпимый своей красотой,
чуднотой золотистовый.
во мне пел кислород
сладким голосом шелестлистовым!