8.
И потому
Беспроигрышный Фишер
Рулетки грохота
Не чтил, не признавал,
Он в тихой заводи
Ладью подкараулил,
Нанёс ей
Оглушительный
Удар,
И ноги подкосились
У фигуры.
Вот так сдается
Королевская вся рать.
Штандарты
В огнедышащих
Прорехах
Кладут к ногам
Всесильного врага:
–Сэр, Вы уволены,
Какие уж тут шутки,
Вот резолюция,
Пошёл ко всем
Чертям!
А море
Нагоняло море страха.
Приливы лунные
Отливы без луны…
Вы чувствуете,
Как стучится сердце?
Колотится,
Выскакивает прочь.
А рыбы,
Эти мокрые русалки,
Сбиваясь в стаи
Стелятся по дну.
Да будет шторм,
Сквозняк разбитых окон,
Потрескавшихся стен
И потолков!..
Из маленьких интриг
И из больших загадок,
Желаний поскорей,
Поближе и сейчас
Свивается любовь,
А сколько в ней находок,
Открытий важных
И понятий их.
Ты говорила мне
Что я преступный циник?
Возможно так,
Пусть я твой антипод.
Ты веришь в чёрти что,
Похуже наркоманки,
Убиться и не жить,
Расстрельная статья.
А я
Маньяк-плохиш
Заклятый алкоголик,
Тебя боготворю
В разрез твоим богам.
Права, как музыка,
Верна, как пёс,
Вне смысла,
И вне закона
Притяжения
Земли.
Ты вне закона,
Вне меня,
Твоя комета
Без всяких траекторий,
Просто так
Уходит,
И уходит,
И уходит…
Мой бунт души
Возьми
С собой
В поход.
9…
(продолжение следует)
© Сергей Шиповник