Перераспределение снега
Продолжение вечного бега
Ураган из кристаллов соли
В ожидании сумерек Вега
Отдающие в голову боли
От ворот до ворот на поле
Галактической пыли узоры
От мелодии зимней пароли
Фигуристов талантов фуроры
Занесённые снегом конторы
Пробуждение света осколков
Защищённые стёклами шторы
Фараон в балдахине из хлопка
Королевич Мороз на окнах
Коридоры, карнизы дворцов
На вершине горы снега сопка
Карандаш, с бриллиантом кольцо
Зимостойкость, холодность, крыльцо
У крыльца - море льда, пыль в глаза
(Подходящая рифма словцо)
С ледяными иглами стрелы
Глубина великана в ногах
Но огонь внутри лёгкого тела
Невесомость грудного отдела
Кромка льда, в чистоте небеса
Продолженье полёта качелей
Января снегири-свиристели -
Это всё январские метели.