посвящается моим родителям
Поют соловьи серенады,
Мерцают огни виновато,
И горького вкус шоколада,
Тенистая улица, еду куда-то...
В лицо мне - ночные зефиры,
А улица спит впереди,
Но свет недалёко в квартире
Напомнил мне: я не один.
Я помнил, им помощь нужна,
Я их никогда не забуду,
Они - драгметаллов копна,
Они настоящее чудо!
Размытые блики светились,
Отстав от течения дней.
Закон, относительность крылись,
Достав из перчатки десятку бубей.
Я еду, вращаю педали,
Съедая ночную прохладу,
Вдыхая упругий воздушный корабль
И - медленно - запах горячего взгляда,
И очень мне мягким казался
Искрившийся пепел заката,
И не понимал, почему поругался
И еду "не знамо куда" я - куда-то...