Стоит, качается чахлая берёза.
Кому-то жизнь поезд, а другим дом.
И день за днём в ней абзаца проза,
А может рифмы невпопад ком.
Уносит ветер жёлтые листья
Исписанных тетрадей песен.
Не надо подрезать крылья
Тем, для кого Ваш мир тесен.
Пусть они летят над крышами.
Увидят и подарят нам тепло.
Взойдут яркими солнцами.
В глазах слишком темно.
Стоит, качается мёртвая берёза.
Вдаль умчался поезд, и рухнул дом.
И от перьев вся земля белёса.
И небо плачет слыша стон.
07.11. 21
поезд