В общем, плавать умела твоя княжна.
На пологий берег - босой ногой...
Не пошла ни замуж, ни из окна,
Только дальше, в лес, как была, нагой.
Сколько там бродила душа сквозь ночь?
Кто забылся сном, кто напился пьян…
У княжны растут теперь сад и дочь.
Жаль, что ты не справился, атаман.
Стебель незабудки дрожит в руке,
Хороша та сказка, где нет конца.
Соль просохших слёз - не ходи к реке,
Что удержит девочку-сорванца?
Говорит княжна – ну, смелей, держись,
Просто чувствуй ветер, лови волну.
Говорит – смотри, эти воды – жизнь,
Никогда не оставят тебя одну.
Говорит, не бойся идти во тьму…
Август, лето, белые облака.
Девочка смеётся – да почему?
Мимо них неспешно течет река.