Шепчи так тихо, как можешь,
Все покажут на тебя рукой.
Срывай связки, крича о помощи,
Получай: "Я великий глухой".
Бросай один кроткий взгляд
И в ответ получай: "Не ной".
Пристально смотри, прося,
Получай: "Я великий слепой".
"Я великий глухой,
На покой мой никто не позарится.
Я великий слепой,
Она там без меня сама справится".
Но коль станет самому не в мочь,
Что хоть с моста, хоть в петлю,
Она должна помочь.
Ей нельзя медлить.