Нас время разнесет по мелочам
На разные обрывки и кусочки -
По кабинетам, магазинам и врачам
Разделит на молекулы и точки.
Мы будем думать - это наша жизнь,
Простая неизбежность и реальность -
Бежать, опаздывать, спешить,
Растрачивая веру в гениальность.
Нас будут уносить за горизонты
Ветра свободных пилигримов
Вслед за улыбкою Джоконды
Таинственно-неуловимой.
Мы будем раскрывать секреты,
Исследовать миры, пространства,
Писать законы, управлять ракетой
По правилам, без дилетантства.
Мы раскидаем камни по дорогам,
Чтобы когда-нибудь собрать их вместе
И посчитать потом всё по итогам,
Что будет больше - неизвестно.
Чтобы собрать в себе всё, что растратил,
Раздал, распространил, забыл -
От слёз разлук до радости объятий,
От ненависти до святой любви.
Чтобы собрать свои обрывки и частички
По разным сложным теоремам
И склеить книжные странички
В одну красивую поэму.
31.08.24