А в городе моём идёт война.
И гибнут люди. Крики, слёзы, взрывы.
Бомбят родные улицы мои,
Где мы с тобою много раз ходили.
Но я тебя запомню мой Донецк,
Таким каким ты был когда-то.
Ты боль моя и ты моя душа
Вся стонущая от кровавой раны.
Мой город роз , каштанов, тополей
И елей голубых, садов цветущих, маков.!
Прости, родной , что не смогли сберечь,
Тебя от варварских нападок