Тем серым утром у залива
В далёких окнах свет горел.
По стёклам дождь бежал лениво
И самовар охрипший пел.
Вбираю жадно и свободно
Старинной дачи прелый дух.
Ещё чего тебе угодно?
Чем удивить твой тонкий слух?
Минуты лучшие убиты…
Прошел бездарно Новый год.
Попробуй свежие бисквиты,
Принес их милый идиот…
***