Как из под лент реклам брызгучее веселье, а далее крыла, дороги и посты. Под немиганье ламп приходит воскресенье - само себе беда, опора и костыль, само себе любовь, как взлизанная кошка, промеж иссохших рам гремячее стекло. Сними с себя башку, а что приходит в бошку, то стало быть, легко оттудова ушло - и раствориться в том - что в стылой царской водке - теперь уже никак. Докучливо стучит та жилка на виске. Что дать тоске на откуп - не все ль уже равно? Вздымая кирпичи, земная дышит грудь - асфальт навряд ли скроет курганы и холмы, которые взрастут на месте этих стен. То ход конём на Трою, предвестье холодов, объятий и простуд.
2 min read
СлушатьКак из под лент реклам
0
0
12
Give Award
Александра Кессо
Вторник. Ничего нового. Существовал. (с) Жан-Поль Сартр
Other author posts
Оттого-то легко приживается ложь
Оттого-то легко приживается ложь, что гуляя по крышам, скучают без крыл. По развалам империи хлещущий дождь все цыганство осеннее взял и отмыл - и воззрилась парадно на мир желтизна исторических зданий, и стало вокруг подозрительно тихо. А это сте...…
Процесс
Это долгий процесс. И спасибо придушенным генам, все, что стоило знать о хорошем, ты быстро постиг. А от мёртвых принцесс сладко тянет возвышенным тленом - сколь ты сопли ни жуй - поцелуем уже не спасти. Коль дрожащий прицел, что во лбу запульсиро...…
Пигмалион
Несказанность словами стариков - уже сказанье, оттого неточна. Так ужаснется вопреки веков Пигмалион, влюбленный в оболочку, что в ней разочаруется - ожив, она, увы, в итоге дышит тленом. Но спрячь подальше ножницы-ножи, коль не позволят целовать ...…
Не в том ли счастье
Не в том ли счастье, что из под дерьма однажды встанет новой боли детство. Вот так и ты, берущий задарма, сошед с ума затмение приветствуй. Житейский август. Взрощенная тишь. Промеж домов арбузный или дынный плавучий запах. Ты уже летишь, хотя нач...…
Comments
You need to be signed in to write comments