Ночь пришла в гости непрошенно
Я сегодня с ней пропаду
Я иду по лунному городу
Вспоминая жизнь непутевую
Шум машин, огни, ноги пьяные
В голове ничего кроме "блин"
Отчего-то мне нынче гуляется Отражаясь от сонных витрин
Загорелые лица прохожих
Редкой лодкой навстречу плывут
На лице все оттенки усталости,
От несчастных до радостных тут
Миражи запоздалых автобусов Прорывают сеть тишины
В слабом свете оконных проемов
Утопают кленовые сны
Ветер свежий щекочет соломиной
И играет с копною волос
В этом городе он одинокий
И со мной прогуляться не прочь
Мы пройдемся по старым аллеям
Меж трёхглазах столбов-сторожей
Окунемся в блеске рекламы
И расстаем в листве тополей
Доберемся до старого друга
Терпеливая вечность огня
Его пламенем я отогреюсь
Вспомня тех, кто ушел навсегда
А потом ветер за руку взявши,
Поведёт меня вдруг к мосту
Он с рекою давний приятель
Он ведёт с ней свою игру
И царя в фиолетовом небе
В дуновеньи рождая волну
На воде он рисует картины
Расскрошив на кусочки луну
Два часа: я устала, но радостна
Где-то ждет меня мой покой
Не такая уж жизнь непутевая
Скажет ветер и проводит домой