Камни, что ты не поднял на берегу,
Мне говорят, что я это все могу.
Камни считают, что в пустоте ночной
В целом не так уж плохо родиться мной:
Можно смеяться, петь и носить штаны.
В стылой воде не маять больной спины.
Можно любить друзей и прощать врагам,
Не подставляя плечи ничьим ногам.
Можно писать стихи и лежать в траве,
Тискать кота, варить в январе глинтвейн,
И, перемерив если бы да кабы,
Можно уйти, как телу наскучит быть,
Не дожидаясь, скоро ль настанет срок
Волнам тебя изгладить в морской песок.
Если ко мне направил своих коней,
Знай: я училась мудрости у камней.
Там, где другим Господь завещал терпеть,
Камни меня учили: живи - теперь.