Страницы прошлого листая,
Дневник испанский начинаю,
Поскольку яркая страна
Европы южной,
Господа…
Две трети Пиренеев
Она взяла в поклон,
& мавры не сумели
Взойти на этот
Трон…
Пылает над ней 🌞
Танцующим Огнём
Фламенко, остаётся
Увлечься языком
…
Колумб великий плавал
От этих берегов, искав
Индийской Правды,
Америки оплот
Нашедший под ногами &
Новый Свет с дарами,
Которые привёз
Обратно и
Донёс
Известия о мире,
Доселе неизвестном,
Но оттого не менее,
А более интерес-
Ном…
Земля открылась людям
Другою стороной, «отк-
Рытий много будет
Ещё», сказал
Герой…
Испания захватила
Собой Латинамерику,
Война освободила
Империи истерику
…
Но и сейчас испанский
Язык есть основной,
Где юг американский
& мексиканский
Зной…
Режим фашистский наступил
На 40 лет в двадцатом веке,
Но королевский Дух ожил
И вспомнил вновь
О человеке…
Веласкес & Франсиско Гойя,
Пикассо, Сальвадор Дали
Преобразили мир с
Тобою, открыли
Сердцу лик
Земли…
Мадрид, Толедо и Кордова,
Где мавританская корона
Была когда-то, Барселона
Соперник бесконечный
Трона
Столичного, но ничего,
Турист не ведает всего,
А на Канары улетит,
Где солнечный
Cияет cкит
…
А рядом Африки, друзья,
Сквозь Гибралтар есть берега,
Магриба, севера Марокко,
Где никогда не одиноко
…
Тем временем мой матадор,
Тореро, мачо & актёр игру
Со смертью начинает
И красный цвет до
Боли знает…
Толпа орёт и кто кого
Узнает скоро, кровь его,
Тореадора иль быка,
Покроет жёлтого
Песка
Арену, пафосного боя,
Где на потребу дух playбоя
Сражается с природой
Хищной в костюме
Ярком и отлич-
Ном…
Я дон Кихот, Твой рыцарь
Божий, мой Санчо Панса
Бродит тоже, творя
Великие дела на
Свете яркого
Огня…
И я вернусь опять туда,
Соборы где поют Тебя,
Незаменимая гитара
Прекрасный голос
Обретала:
"Урок испанского окончен
Под звуки страстных кас-
Таньет, & ясным днём,
И тёмной ночью
Страну мою во-
Спел поэт…
Богиня красного фламенко
Зажгла 🔥 святой в крови,
Испания сильнее смерти
В мгновение танца
& любви…"
16 сентября 2016 года