Трапеза мирно протекала.
Вроде, тишина была,
Но тело что-то напрягало
И неспокойность пробрала.
Ум задачу ставил,
Перенося в будущность сознание,
Внимание туда направил,
Бросив счастье на растерзание.
Ведь, истина в моменте,
Ни в будущем, ни в прошлом
Счастье сейчас – поверьте,
А не в грядущем и былом.
Напряжение ослабевает,
Помраченность растворяясь,
Просит о возврате обет.
Но счастлив, его не касаясь.