В море унеси меня,
Пеной обними меня.
Чаек крик сквозной
Веет лишь тоской.
Отблеск глади вмиг
Кинет сердцу блик.
Вдаль идёт один
Солнца паладин.
Тучи лоб сгущают,
В путь идти мешают
Выстоит один
Солнца паладин.
Сталью наливают киль
Тракты знойных миль.
Парусом ведя,
Цель достигну я.