Подари мне шарфик, сплети браслет,
Чтобы обнимало твоё тепло,
Через много месяцев, дней и лет
От тебя ко мне оно шло и шло.
Чтобы настроение – «про тебя»,
Если я надену аксессуар,
Чтобы я хранила его, любя,
Даже если ты – улетишь в ЮАР,
Или на Луну, или на звезду...
Или пленом станет приют квартир.
Если ты уйдешь, или я уйду,
Или рай придёт, или рухнет мир –
Твой подарок будет меня хранить,
Оберегом нежным дарить тепло.
С замираньем сердца его носить
Будет мне отрадно... и тяжело.
…Ласковых петелек родная вязь,
Прикасаясь к коже, хранит уют.
Между нами вьётся тугая связь.
Мне твои подарки о ней поют.