Нам открывает космос бесконечный
Свои объятья и, без лишних слов,
Незримо всеобъемлющей и вечной
Приходит к нам Вселенская Любовь!
Она приходит после зимней стужи
И расцветает, как весенний сад.
Ты понимаешь, что лишь ЭТО нужно,
И сердцем знаешь – нет пути назад...
Она качает словно в колыбели,
И ты как в детстве, будто в сладком сне...
Как маятник, крылатые качели
Тебя уносят в сонной тишине...
Она приходит следом за надеждой,
Но, вопреки всему, жива всегда...
Она бывает трепетной и нежной,
Бывает с лёгкой грустью иногда...
Она бывает пламенной и жгучей –
Огнём как будто полыхает кровь,
Она бывает дерзкой и колючей...
Она такая разная – Любовь!
Вдруг понимаешь – без неё никто ты,
И вновь несёшься по её волнам,
Лишь голова кружится от полёта –
Небесная Любовь открылась нам.
Её обитель – в небе безмятежном,
И к нам спускаясь из волшебных снов,
Она приходит чистой и безгрешной,
Она такая разная – Любовь...
3 августа 2019 г.