"Странный пёс за углом,
Вдруг пожаловал к нам в дом:
То крадётся, то ползком -
Трусоват наверно он.
А когда залаял я -
Он залаял на меня.
Я прыжком и он прыжком,
А потом, как я бегом"
Думал глупый щенок.
Перед сном и невдомёк -
За углом - был он сам
Зеркало было там.