Я хотела бы петь, но уже не смогу
В моих нотах увязло скупое молчанье,
И в безмолвных мелодиях ищет свой гул,
В запыленной забытости тенью скучаю.
По мечтам бескрылатым, лишенным пера,
В колыханиях выси бездонной, лишенной
Пробежит ледяной, опустелый февраль
И оставит во тьме свой замученный шепот.
И повсюду царит и кричит тишина,
Олушительным эхом меня поглощая,
Это божия кара и муки Иштар
От ослепших богов не увижу пощады.
И сама становлюсь просто той тишиной,
Что могла прозвучать, но не знала припева,
Босоногой девчонкой судьбе напролом,
От объятий земли, подросла на коленях.
Пусть чумазая вся, и изодрано платье,
В синяках под ним тело, не знавшее неба,
Я уже подросла -то что нужно для счастья!
Мне не страшно упасть, я восстану из пепла.
Или стану тем пеплом и серой золой,
В тишине белый снег февраля поглащая,
Чтобы стать февралем, всем восставшим на зло,
Чтоб подняться над снегом, закончив начало.
Я тогда пропою в тишине этих нот,
Я тогда оборву паутину мгновений,
Мир замкнется на мне и со мной пропоет,
Он с мною с земли подрастал на коленях.