Церковь, купола, отец.
Свечи, образа, венец,
Благость, житие, покой,
Батюшка, алтарь, сын Мой.
Свет, движение и луч…
Путь не близок и колюч
К пониманию основ
Наяву, без вещих снов.
Бренна жизнь и края нет
И конца лихих тех бед,
Что наделал человек
За короткий этот век!
Но мы сами – Бога часть
И в руках у нас есть власть,
Что позволит возродить
И к истокам возвратить
Город наш, ведь лишь в тени
Можем истины сии
Здесь, сегодня и сейчас
Обрести, познать – наш час,
Если сможем все простить,
Мудрость в помощь попросить…
Вера – истина в летах,
С ней неведом будет страх.
Через Слово все на лад
Станет город – Святоград.