Не забудь заглянуть в гости к лету,
Земляники собрать у ручья
И увидеть, как на рассвете
Расцветает трава иван-чай.
Подышать ароматом леса,
Запах сосен вдохнуть, как глоток,
И наполниться интересом,
Как рожденный на свет цветок.
Не забудь насладиться летом
Лето - это счастливый миг
И кузнечики, словно поэты,
Разнесут по полям свой стих.
Позабудь духоту кабинета,
Убеги от рутины и дел
И не дай никому ответы
На вопросы с кем ты и где.
Поброди одиноко с собою,
Одиночеством насладись,
Чувством праздности и покоя,
От сомнений освободись.
Не забудь поделиться летом
И друзьям что-нибудь подари -
Мириады звезд во вселенной
Или просто костер разведи.
Теплотой от костра согреты
Будем вместе сидеть до утра,
Если завтра закончится лето,
Дружба крепкая - никогда.
11.07.2024