...пройдя всё кругами, разрушив свой собственный ад,
Я падаю в полночь, непонятый и обречённый;
На чёрном заметней страданья угаснувших звёзд...
Навёрстывать поздно: самих же себя упустили.
Прости мне, прости, но алтарь мой заброшен и пуст -
Я чувствую это по ветру, сквозящему в рёбрах.
Недоброе время, болезненный летний исход -
И вот ты испит допьяна и оставлен, бессильный...
...просил я в забвеньи: спустись из чертога, Персей,
Рассей морионовый мрак, что сгустился на грани;
Я ранен смертельно, но всё же зачем-то живой...
...его я не видел - лишь блеск адуляров в ладонях.
И понял: мой демон древнее дельфийских колонн -
Но он неспособен сдержать восходящее солнце.
Порвётся реальность по сгибу - на «после» и «до»,
Бездонное небо окрасив в цвета морганита.
По ниткам распутаю мысленное полотно,
Одно не запомнив: как был исцелён я дождями...