Так много у любви оттенков
Нежная любовь к дитя.
К родителям любовь особая.
Любовь горячая к любимым.
Чистая любовь бывает,
Словно роса с утра.
Бывает безответная любовь,
Коварная, бывает и обманная.
Я Солнце горячо люблю.
Оно ответную любовь мне дарит,
Тепло и ласку шлёт с высот.
Люблю Луну во всех её началах.
Я тоже ей мила.
Бывает часто ночью у меня.
То тут, то там лежит,
Светящимся пятном.
Люблю цветы,
Что красотой своею восхищают.
И птиц люблю.
Они доверчиво вокруг меня летают.
Люблю восход, люблю закат.
И снег люблю и дождик обожаю.
Люблю грозу вначале мая.
Люблю я всё, что мило и красиво.
Всё, от чего сердечная струна играет.