Паслась Овечка Долли на луГу
И беззаботно там траву щипала
Но буква "Г" сказала:"Не могу!“
Овечку утянув под одеяло
Влюблённые сердца слились в одном!
И нет на свете повести забавней
Ове'н остался вроде бы... овно'м
Но не по гороскопу, а... за баней
Теперь живут они среди людей
Она не щиплет, а рисует брови
Для буквы "Г" потолще, пожирней
Коричневым фломастером подводит
Рисует перед зеркалом дугу
И думает:"Судьба совсем другою
Могла бы быть, останься на лугу
Та буква "Г"..." - и мысли эти гонит
Как страшный сон... И пусть вам смысл весь
Неясен этих странных аллегорий
Порадуйтесь тому, что где-то есть
Счастливая овца по кличке Долли
И может это счастье - так себе
На букву "Г", как многое другое
Она в ответ на это скажет:"Беее!“
Словно копытом, топая ногою
Что тут сказать? У всех своя судьба
Желаю, чтобы всё-таки деви'ца
Что, будто божий агнец, мила
Старалась буквы "Г" посторониться
Константин Румянцев, 30.03.19