Сердце залито огнём.
Глубь вина - по рукоять.
Сдержишь золотым пером -
губы обожгут опять.
Будет больно - промолчи,
дымом спрячь к гнезду полёт.
Пусть сегодня прах ночи
мимо раны упадёт.
В предрассветный час на миг,
слыша песнь пространств души,
призрак феникса возник -
выше пепла закружил.
Запах чувствуя родной -
рукописной широты,
я хочу звучать одной
мукой жизни, что и ты.
Жаль, крылом мечта горит.
И слегка клюв птичий сжал
алым кончиком зари
истекающий кинжал.
Станет сумрачная кровь
закипать на языках -
дай мне сдуть, моя любовь,
за тебя напрасный страх.
Опалённые глаза
как найдут опять меня,
капнет в тон небес слеза -
клятвой дух воспламеня.
Будет больно - промолчи,
дымом спрячь к гнезду полёт.
Пусть сегодня прах ночи
мимо раны упадёт.