Камни тёмные, камни красные,
Раскалённые и погасшие.
Что из недр земли, вышли в свет лучей,
Порождённые, тьмой глубин ночей.
И прекрасней нет, красоты камней,
Блики, отсветы, в них далёких дней.
Всё в них милое и заветное,
А количество их несметное.
Как таинственно их влияние,
Сил мистических, на сознание.
Всё, что создано в жизни здесь и там,
Мы обязаны, только лишь камням.