Бузина, бузина в моём сердце одна,
Расцвела под окном у меня бузина.
И все думы о ней, ярких солнечных дней,
Нет прекрасней её, и растенья нежней.
И цветёт и цветёт под окном бузина,
И смотрю на неё каждый день из окна.
Всё пройдёт, всё пройдёт, и осыплется цвет,
Только в памяти всё, как встречал с ней рассвет.
Как за нею ходил, удобрял и растил,
Как под той бузиной, я с любимою был.