В агонии бьется мой ангел седой
В романе оборваны строчки о нем,
о боли,которую он перенес,
И фразы,которые он преподнес:
"Очнись,я прошу тебя,дура!Очнись!
В какое ты время живешь,что б забыть,
О Боге,об Ангеле...Вера,проснись!
Очнись в этом крохотном теле,очнись!
Ох,да!Эта боль... Но она на века,
И наш никогда не облегчиться путь,
На целую жизнь обрекли нас Дока,
Беречь души боголюбивых,сердца!
Облегчить им путь,обезглавить врага,
В грехе мы утоним,зато спасена.
Душа твоя,жизнь будет жить,я клянусь!
Ты будешь счастливой,я буду в аду,
Зато я спасу твои грезы и пусть
Обрежут мне крылья по самую кость.
Зато в этой боли я вижу тебя,
В агонии бьюсь,по частям будто рвут!
Какую же боль мне приходится ведать,
За каждую мелкую (твою-же!) погрешность.
Но я не могу заступиться иначе.
Я лучше отдам свои крылья под нож,
Чем жизнь твою (нить твою!) под топор!
Но оба мы знаем - о рае не стоит мечтать...
Мы многих спасли,но спасенье в грехе.
Ценою спокойствия,
Ценою души -
Ты дышишь,
Ты видишь прекрасные сны.
Готов удушиться я собственной яростью!
Готов оторвать эти чертовы крылья!
Но только живи,я молю,ты дыши!
Я сделаю все,чтобы ты была счастлива...
Молю тебя,даруй мне прощенье,прошу!
Люби ты всё так-же,не смей уходить!
Я ведь умереть готов ради тебя,не Христа!
За что ты со-мною вот так обошлась?
Ты крест отложила,
Теперь не в моих руках бьется судьба.
Я буду смотреть,
Как тобой овладеет тьма"