Осенняя погода дождём приходит к нам.
Листочки в танце кружат и падают к ногам.
А небо тихо плачет, прощаясь с летним днём.
И ветер напевает нам песни обо всём.
Туман ковром ложится на город по утру.
И мокрый снег струится тихонько по двору.
Капризная погода пришла к нам в октябре.
Меняется природа на радость всей семье.
И будто бы картину художник пишет нам.
Осенняя погода всё красит по цветам.
То золотом багряным окутает листву.
Нельзя не удивиться такому волшебству.
Как огненная птица крылом своим взмахнув,
За миг всё изменится и глазом не моргнув.
Всё будто бы как в сказке украшено вокруг.
Меняется природа на смену снежных вьюг.