Я отчего-то "сплю" с блокнотом
Чтоб мыслей ход не пропустить?
Жизнь словно топкое болото,
Пытаюсь на бумаге быть.
И отчего вновь и снова
Я на бумаге прошлое рисую,
Всё то былое...
А по венам... пустили воду ледяную.
Соединяю в цепи буквы,
На чистый, белоснежный лист,
Крючочки, точки, закорючки,
А в них такой глубинный смысл.
Бессонницу встречаю чаем
Да танцем восковых свечей,
И буквы снова составляю
Чредой навязчивых ночей.
Будильник жутко предсказуем,
Всё вечно рушит и крушит,
А день разведчик и лазутчик
Опять зовëт дела вершить.
Скупое Питерское солнце,
Тебе сиять ужасно лень.
Но даже при таком раскладе,
Мне хочется укрыться в тень.
Я нажимаю на курок...
И понимаю, что опять осечка...
Есть человек, а есть фантом...
Ещё есть ночь, блокнот и свечка.