Нужно затянуть пояса потуже,
Ужас, но скоро будет только хуже.
Разбужен зверь, а мы его скорый ужин,
Друг мой, прощай, наш шанс упущен.
Повод нужен слабым, кому не хватает духа,
Кому милей златая цепь и лаять гулко.
Слухи, что без звона, лишь звуки стука,
За деньги глухи, но видно вас бес попутал,
В ребро иль в ухо, за сумму из дула пуля.
Чем ближе к людям, тем ближе к мутной сути,
Не спрашивай путь, а подумай лучше,
Колокол бури грянет с тревожной тучей.
И вряд ли ты отдашь сердце, как Данко,
Признаешь слабость, сам будучи в танке.
Планка высока и не понять отгадку,
Шатко положение при беспорядках.
Не лучше сальто? Раз и сигануть с Олимпа?
Без оглядки, лишь с верой и зло пролито?
На том асфальте стать натур картиной.
И может одна богиня найдет интригу,
В моей натуре, в людях смысл.
Но это лишь сатира на притчу пира.
Вина лжецам от лжецов пониже.
Подбиваю клинья? Ну так клин же клином.
Бог аферист или процесс с девизом,
Все выше, выше, но как-то неказисто,
В красивом театре, наш нелепый ТЮЗ за триста.
И на пристань, наш дырявый плот без мысли.
Загадки, планы, что нам непонятны,
Как прятки ночью с черной кошкой в парке.
Имени Шредингера, я жив или мертв вообще?
Жалкое сборище потонет без помощи.
Мы все ищем безуспешно мины,
Я слышал, но не знал, где выход,
И дым попадет в клубешник мигом,
С миром покойтесь, сыны Корриды.
Как со смертью играть в салочки,
Это срам и стыд, но ты подожди,
Глаза мои не от наркоты, мало сил,
И красные они от усталости.
Скоро второй приход, без сапог герой,
Распятый под деревом Нирваны?
И не по плану старец на перрон пришел.
Как Дон Кихот, мы все в очках обмана,
Мы как герани, в саду ками, в стиле дзен.
И заранее, без понятий, что и зачем?
Просто цветочек, под пылью звезд,
А слезы кого-то... для нас как ужас гроз.
У нас есть шанс? Или наш фарс,
Ждет вселенский транж отрав?
Так станцуем последний вальс
На чьих-то стебельках и на костях.
Фальшь без шарма, мы лишь забавный шарж,
Что творец посеял, то и пожал.
Гвоздь программы пересадки,
Цветочка в новый горшочек,
Садовник срежет ткани галактик
И новые зачатки почек.
Ну а пока мы согретые, у кого-то мир в цвете сепии,
Скучные серии за серией, но всё ждем хэппи-энд.
С надеждой, что это не клиффхэнгер или блеф.