То вороны,
То синицы!
Птицы,
Птицы,
Птицы,
Птицы
Вылетают из огня!
То Горгоной,
То Фемидой,
Гесперидой,
Артемидой,
Каллиопою,
Афиной,
Реей,
Геей,
Мнемозиной
Кружат,
Кружат,
Кружат,
Кружат,
Кружат
Около меня!
Им кричу, кричу:
Довольно!
Больно!
Больно!
Больно!
Больно!
Прекратите
Эти танцы!
Вакханальный
Свой раздрай!
Уходите,
Улетайте,
Забирайте
Гнев и страсти,
Все напасти
Забирайте,
Хоть в Элизий,
Хоть в Тартар!
А не то запру
Вас в карцер,
И начну
Рукоприкладства -
На абзацы,
На эрзацы,
Всех по строчкам
Разлагать!
Я умою вас
Слезами,
Притоплю
В тиши
Страданий,
И на всех найду
Гераклов,
Зевсов,
Гадесов,
Атлантов,
Посейдонов,
Гименеев,
Одиссеев
И Морфеев!
Разлетайтесь!
Дайте просто,
Просто молча
Полежать!
Понимаю:
Я живее,
Вею,
Вею,
Вею,
Вею,
Красотой,
Любовью
Вею.
Но мертвее,
Вас мертвее,
В теле тонком
Эфемерном,
Еле тлеет,
Тлеет,
Тлеет,
Тлеет
Одинокая свеча.
И как
Капли восковые,
Птицы,
Птицы огневые,
Разлетаются,
Летают,
Вылетают
Из меня!
То вороны,
То синицы,
Петухи,
Перепелицы,
Высекают,
Высекают,
Искры,
Искры!
И кружИтся,
И кружИтся,
Хоровод Мыслей
Кружится!
То сжигая,
То ваяя,
То гнездо
Во мне свивая,
То к Олимпу
Поднимая,
То в Лета,
В Лета бросая!
Я устала,
Я босая,
Горы пепла
Разгребаю!
Я найду её,
Я знаю.
Даже если
Вдруг придётся
Сжечь столицу
В сердце птичьем,
Сжечь причалы,
Сжечь подвалы,
Сжечь дотла
Дневник свой старый!
Догорит
И возродится
Птица Феникс
Из огня.
01.11.2021г.
2 min read
СлушатьПтицы
0
0
742
Give Award
Other author posts
Нет у шамана мамы
Нет у шамана мамы— Она умерла, В час, когда цвет сараны Силу набрал.…
Оранжевая ностальгия
Помню раннее утро, берег реки Безымянной. Я сидел в лодке и курил трубку. А на берегу девушка стояла в оранжевом халате,…
Я надеваю очки
Я надеваю очки. Включаю земной эфир. Я вижу прожилки у тонких травинок И паутинку на старой калитке -…
Comments
You need to be signed in to write comments