Горизонт упрям и ко всему безразличен
Солнце распадается на частицы
Что, собственно, и заставляет его светиться.
Закон Архимеда правит городом на берегу:
Что попадает в море, делает море больше.
Если из города я убегу,
Он обмельчает на одного из случайных прохожих.
Суть наводнений в отсутствии солнца на небе
Город ночами уходит по самые шпили под воду
Всё по закону того же седого и мудрого деда
Белые рыбы неспешно плывут к горизонту
Я задыхаюсь под толщей и тяжестью одеяла,
Каждую ночь я ныряю на поиски солнца
Рано ли поздно рассвет неминуемо наступает:
Я не доплываю до линии горизонта.