Актёры все постарели,
уже дети растят детей.
Остаётся принять и поверить,
что мы стали мудрей.
Жизнь - дорожная лента.
Игла нарезает диск.
Каждый - Божье дерево,
этакий Тамариск.
Зрители, глядя в экран,
забывают жалеть себя.
Они погибают от ран,
взяв огонь на себя.
И я точно такой,
и я не могу без кино.
Нам так интересно
кому и что суждено?
Практически каждое утро
все глядим на часы.
Мы прошли камасутру,
познав ещё в школе азы.
Артисты в Москве и Риме,
то грустно нам, то смешно,
в многосерийной картине
в любых жанрах кино.
«Разбуди меня ночью»,
- последнее, что я сказал.
Ты поняла меня верно,
и мы пошли в кинозал.
Нет никакого секрета -
непрерывный сеанс:
крутится с нами планета
под повседневный транс.
© Copyright: Монастырский, 2008
Свидетельство о публикации №214092200850