Серой хмарью затянуло небо,
дождь холодный всё идёт, идёт,
птица-грусть в оконце прилетела,
да ни как се места не найдёт;
Я её не принимаю в одночасье,
и не трачу сил на пустяки,
я давно вынашиваю счастье,
только повитуху не найти.
Августовским розовым закатом
загорелись стёкла у окна,
баба на сносях не виновата,
что родит на зависть всем она;
И чего бы грусть не говорила,
я её не слушаю давно...
кабы бабе счастье привалило,
а другого всё у ней полно.