А звёзды спускаются ночью
забыв об обратном пути,
послушать как сладостно очень
поют на земле соловьи;
И разлетаясь в пылинках,
рассыпавшись как светляки
искрятся сверкая в росинках,
в ветвях, где поют соловьи.
И звуками там услаждаясь,
объяты вселенною всей,
в рассвете туманном растают,
как смолкнет последняя трель;
Но снова спускаются ночью
забыв об обратном пути,
послушать как сладостно очень
поют на земле соловьи.